Menus

En guise d’hommage aux origines britanno-canadiennes de sir George Stephen, les chefs cuisiniers Anthony Walsh et Kevin Ramasawmy combinent minutieusement et avec fantaisie la cuisine britannique, les saveurs du Québec d’aujourd’hui et des produits locaux de grande qualité.

Souper
SOUPER

À GRIGNOTER

HUÎTRES ROCKEFELLER

épinards, Pernod, cheddar fumé
18.

SCOTCH-EGG

porcelet St-Canut, rémoulade de céleri-rave
11.

CROQUE GALLOIS

Lea & Perrins
9.

FRITES

sauce au cari
7.

DEVILS ON HORSEBACK

bacon, amandes, pruneaux, foie fouetté
12.

ARANCINI

boudin noir, cheddar fumé, rouille
9.

HUÎTRES CANADIENNES

P/M


ENTRÉES

CRÈME DE CHAMPIGNONS

fricassée de shimeji et maitake, crostini banique
13.

THON CRU

agrumes, raifort, navets, vinaigrette aux anchois et au cidre
19./32.

SALADE VERTE

cheddar Avonlea vieilli, vinaigrette aux algues et au babeurre, lardons, jaune d’oeuf
14.

SALADE DE BETTERAVES

fromage de chèvre, vinaigrette à l’échalote, raisins, graines de tournesol
16.

SALADE D’ENDIVES

pommes fumé, pommes fraîches, copeaux de foie-gras, surette de pommes, sirop d’érable du Québec
19.

POULPE GRILLÉE

pois-chiche marine au paprika, caviar d’aubergines, orange brûlée, menthe et purée de citron confit
24.

TARTARE DE BŒUF

mayonnaise aux huîtres, banique, dulse
18./30.


POISSONS

LOUP DE MER

fenouil rôti, pesto à l’aneth, orge perlé, citron confit, raisins
29.

SAUMON BIO

patates douces, champignons shiitake, aubergine grillée, sauce matelote
29.

MORUE NOIR

courge au cari, cassoulet de haricots coco, salicorne, coriandre, palourde, sauce à la Caroline
34.

PÉTONCLES POÊLÉS

boudin noir, pomme de terre ratte, épinards, tournesol, champignons sauvages, jus aux beurre brun
36.


LÉGUMES

VOL-AU-VENT

pates feuilleté, artichaut, légumes racines, champignons sauvages, légumes marines et croustillants, jus aux shiitaké
28.


VIANDES

BŒUF WELLINGTON

filet mignon en croûte, duxelles de champignons, prosciutto, purée de marron, champignons sauvages, légumes racines, argousier, sauce au poivre vert
49.

RIS-DE-VEAU RÔTIES

pommes-duchesse, céleris rave confit, sauce grenobloise, caperons, jus
38.

CÔTE DE VEAU GRILLÉE

pouding du Yorkshire, purée de pommes de terre, oignons quatre façons, fromage bleu, sauce au whisky
47.

STEAK DU MAJORDOME

frites, sauce reform
29.

POULET DE CORNOUAILLE POUR DEUX

servie en sarcophage, farce au porc, pommes sarladaises, endives, roquette et sauce albufera
66.


Veuillez nous signaler toute allergie, puisque certains ingrédients ne sont pas inscrits au menu.

Dîner
DÎNER

À GRIGNOTER

ARANCINI

boudin noir, cheddar fumé, rouille
9.

SCOTCH-EGG

porcelet St-Canut, rémoulade de céleri-rave
11.

CROQUE GALLOIS

Lea & Perrins
9.

FRITES

sauce au cari
7.

DEVILS ON HORSEBACK

bacon, amandes, pruneaux, foie fouetté
12.


ENTRÉES

CRÈME DE CHAMPIGNONS

fricassée de shimeji et maitake, crostini banique
13.

THON CRU

agrumes, raifort, navets, vinaigrette aux anchois et au cidre
19./32.

SALADE VERTE

cheddar Avonlea vieilli, vinaigrette aux algues et au babeurre, lardons, jaune d’oeuf
14.

SALADE DE BETTERAVES

fromage de chèvre, vinaigrette à l’échalote, raisins, graines de tournesol
16.

SALADE D’ENDIVES

pommes fumé, pommes fraîches, copeaux de foie-gras, surette de pommes, sirop d’érable du Québec
19.

POULPE GRILLÉE

pois-chiche marine au paprika, caviar d’aubergines, orange brûlée, menthe et purée de citron confit
24.

TARTARE DE BŒUF

mayonnaise aux huîtres, banique, dulse
18./30.


PLATS PRINCIPAUX

LOUP DE MER

artichaux barigoule, orge perle, prosciutto, citron confit, beurre rouge
29.

GALETTE DE MORUE

caviar de saumon, rémoulade de céleri-rave, oeuf poché, sauce gribiche, roquette
24.

SAUMON BIO

kedgeree, oeuf, aiglefin fumé, chutney à la lime, pomme verte
28.

POT-PIE AU POULET

champignons mélangés, légumes racines, purée de pommes de terre
22.

HAMBURGER

chou-fleur gratiné, frites
20.

STEAK DU MAJORDOME

frites, sauce reform
29.

BG CLUB ET FRITES

poulet, bacon de Toronto, tomate, laitue, aïoli aux herbes
19.

FOIE DE VEAU ET BOUDIN NOIR

purée de pommes de terre, oignons cinq façon, jus au xérès
26.

LINGUINES À LA PUTTANESCA

sauce tomate, olives, câpres, anchois
21.


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Dessert
Dessert

POUDINGS

DREAM OF JUNIPER

chocolat blanc, pamplemousse, meringue aux baie de genièvres, basilic et sorbet, concombre et citron vert
13.

POUDING AU WHISKY GLEN BRETON

glace crème sure
11.

GEORGE’S MESS

crème chantilly, meringue, petits fruits, menthe
12.

BOMBE ALASKA POUR DEUX

financier, ganache aux feuilles de laurier, crème glacer aux fruit de la passion, flamber
22.

TROIS FROMAGES

chutney
18.

SORBETS ET CRÈMES GLACÉES

9.


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Déjeuner
DÉJEUNER

DÉJEUNER

LE DÉJEUNER CONTINENTAL DE GEORGE

café ou thé, fruits, viennoiserie, yogourt, confitures
18.

GRUAU ET CÉRÉALES

compote de pommes, sirop d’érable
11.

BOL DE FRAPPÉ AU CHIA

graines de lin, yogourt pressé, petits fruits
13.

OEUFS POCHÉS ET TOAST À L’AVOCAT

tomates rôties, chutney Branston
16.

POÊLÉE DE POMMES DE TERRE ET D’AIGLEFIN FUMÉ

oeufs miroir, crème de moutarde Keen’s, oignon vert
19.

LE FULL ENGLISH DE GEORGE

deux oeufs fèves, tomate, boudin noir, bacon de Toronto, saussice champignons
22.

BAGEL ST-VIATEUR AU SAUMON FUMÉ

fromage à la crème, oignons rouges, câpres, aneth
18.

PAIN PERDU

mélange de viennoiserie, crème anglaise tiède, petits fruits
15.

OMELETTE FORESTIÈRE

champignons, lardons, épinards, cheddar, pommes de terre sarladaises
17.

L’AMÉRICAIN

deux oeufs, pommes de terre sarladaises, bacon
17.


LES À-CÔTÉS

viennoiserie

6.

bacon peameal

7.

saucisse

7.

scone au babeurre

4.

pommes de terre cuites dans le gras de canard

5.


LES BOISSONS

BLOODY CAESAR

vodka ou gin, Clamato, Lea & Perrins, lime
11.

BLOODY MARY

vodka ou gin, jus de tomate, Lea & Perrins, citron
11.

MIMOSA

vin mousseux, jus d’orange pressé
12.

CAFÉ ANGLAIS

gin, liqueur de café, café, crème
12.

JUS FRAIS

jus d’orange, jus de pamplemousse, jus de pomme, jus frais du jour
5.


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Brunch
Brunch

Brunch

GRUAU ET CÉRÉALES

compote de pommes, sirop d’érable
11.

BG SMOOTHIE

banane, orange, épinard, fruit de la passion, lait amande, yaourt
9.

BOL DE FRAPPÉ AU CHIA

graines de lin, yogourt pressé, petits fruits
13.

PAIN PERDU

mélange de viennoiserie, crème anglaise tiède, petits fruits
15.

OEUFS POCHÉS ET TOAST À L’AVOCAT

tomates rôties, chutney Branston
16.

BAGEL ST-VIATEUR AU SAUMON FUMÉ

fromage à la crème, oignons rouges, câpres, aneth
18.

POÊLÉE DE POMMES DE TERRE ET D’AIGLEFIN FUMÉ

oeufs miroir, sauce rarebite, oignon vert
19.

LE FULL ENGLISH DE GEORGE

deux oeufs fèves, tomate, boudin noir, bacon de Toronto, saussice champignons
22.

OEUFS BÉNÉDICTINE

crumpet, bacon de Toronto, sauce choron, épinards
19.

OMELETTE FORESTIÈRE

champignons, lardons, épinards, cheddar, pommes de terre sarladaises
17.

CRÈME DE CHAMPIGNONS

fricassée de shimeji et maitake, crostini banique
13.

SALADE DE BETTERAVES

fromage bleu, vinaigrette à l’échalote, raisins, graines de tournesol
16.

HAMBURGER

chou-fleur gratiné, frites
20.

SAUMON BIO

kedgeree, oeuf, aiglefin fumé, chutney à la lime, pomme verte
28.

L’AMÉRICAIN

deux oeufs, pommes de terre sarladaises, bacon
17.

STEAK DU MAJORDOME

frites, sauce reform
29.


LES À-CÔTÉS

saucisse

7.

bacon de Toronto

7.

bacon

7.

scone au babeurre

4.

pommes de terre sarladaises

5.

viennoiserie

6.


LES BOISSONS

BLOODY CAESAR

vodka ou gin, Clamato, Lea & Perrins, lime
11.

BLOODY MARY

vodka ou gin, jus de tomate, Lea & Perrins, citron
11.

MIMOSA

vin mousseux, jus d’orange fraîchement pressé
12.

CAFÉ ANGLAIS

gin, liqueur de café, café, crème
12.

JUS FRAIS

jus d’orange, jus de pamplemousse, jus de pomme, jus frais du jour
5.


Veuillez nous signaler toute allergie, puisque certains ingrédients ne sont pas inscrits au menu.

Cocktails
Cocktails

Signature

PIMM’S CUP

Pimm’s No. 1, citron, Sprite
12.

BLOOMING ROSE

tequila Hornitos, Chambord, citron
13.

GOLDEN SQUARE MILE SOUR

gin Beefeater, liqueur de fleur de sureau St-Germain, cidre, citron, œuf
17.

LADY STEPHEN NO. 1

vin mousseux, rhum Havana Club 3 ans, ananas, thé vert
15.

SURLY OLD UNCLE

Pimm’s No. 1, vermouth rouge, gin Beefeater, pamplemousse
13.

BITTER AUNT

Pimm’s No. 1, Chambord, Aperol, vin blanc, canneberge, gingembre
14.

BOULEVARDIER DU BARON

whisky Lot No. 40, Campari, vermouth rouge, liqueur maraschino
14.


Classiques

DARK & STORMY

rhum Kraken, bière gingembre, lime
12.

COCKTAIL DUBONNET

Dubonnet Rouge, gin Beefeater, angostura, citron
12.

ROB ROY

scotch Johnnie Walker Black, vermouth rouge, angostura
12.

SIDECAR

brandy, triple sec, citron
12.

OLD FASHIONED

bourbon Jim Beam, orange, sucre, angostura
12.

NEGRONI

Campari, gin Beefeater, vermouth rouge, orange
12.

SOIXANTE QUINZE

vin mousseux, gin Beefeater, citron
12.

WHITE LADY

gin Beefeater, Cointreau, citron
12.


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Vins
Vins

AU VERRE

BLANC

5oz | ¼L | btl

Formigo de la Fuente ‘Formigo’, Ribeiro, Espagne 2016
11. | 18. | 50.

Cave Spring ‘Dolomite’ Riesling, Péninsule du Niagara, Canada 2015
13. | 20. | 60.

Terra Viva Pinot Grigio, Vénétie, Italie 2016
14. | 22. | 65.

Picollo Ernesto ‘Rovereto’ Cortese, Gavi di Gavi, Piémont, Italie 2017
14. | 22. | 65.

Grayson Cellars Chardonnay, Californie, É.U. 2015
16. | 26. | 75.

Domaine Germain Père et Fils Chardonnay, Bourgogne, France 2017
18. | 29. | 90.


MOUSSEUX

5oz | btl

La Farra Prosecco, Veneto, Italie
14. | 65.

G.H. Mumm et Cie Cordon Rouge Brut, Champagne, France
28. | 144.

Champagne Forget-Brimont Brut Rosé Premier Cru, France
30. | 145.


ROUGE

5oz | ¼L | btl

Domaine du Trapadis ‘Esprit’ Grenache, Rhône, France 2016
10. | 16. | 45.

Joie Cabernet Sauvignon, Vallée Centrale, Chili 2014
11. | 18. | 50.

Roc du Manoir ‘Côtes de Castillon’, Bordeaux, France 2014
14. | 22. | 65.

Cave Spring Gamay, Péninsule du Niagara, Canada 2016
15. | 24. | 70.

Basile Agricola ‘Comandante Maremma’, Toscane, Italie 2014
17. | 27. | 80.

Domaine Germain Père et Fils Pinot Noir, Bourgogne, France 2017
18. | 29. | 90.


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À Grignoter
À GRIGNOTER
HUÎTRES ROCKEFELLER

épinards, Pernod, cheddar fumé
18.

SAUCISSES EN FEUILLETÉ

sauce Houses of Parliament (HP)
11.

CROQUE GALLOIS

Lea & Perrins
9.

FRITES

sauce au cari
7.

CRÈME DE CHAMPIGNONS

fricassée de shimeji et maitake, crostini banique
13.

SCOTCH-EGG

porcelet de St-Canut, rémoulade de céleri-rave
11.

ARANCINI

boudin noir, cheddar fume et rouille
9.

SALADE DE BETTERAVES

fromage bleu, vinaigrette à l’échalote, raisins et graines de tournesol
16.

CALMARS GRILLÉS À LA PLANCHA

vinaigrette à la tomate, huile de menthe, gremolata
12.

HAMBURGER

chou-fleur gratiné, frites
20.

TARTARE DE BOEUF

mayonnaise aux huîtres, banique, dulse
18./30.

STEAK DU MAJORDOME

frites, sauce reform
29.

ASSIETTE PLOUGHMAN’S

viandes, fromages, pickles
24.

THON CRU

kumquats, raifort, navets, vinaigrette aux anchois et au cidre
19./32.

DEVILS ON HORSEBACK

bacon, amandes, prunes, foie fouetté
12.

CRUDITÉS

bagna càuda
16.

HUÎTRES CANADIENNES

P/M


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St-Valentin
St-Valentin

92 par personne
157 avec accords de vins

le prix exclut les taxes et les pourboires

HUÎTRE AU FOUR

beurre fumé, caviar

La Farra Prosecco, Veneto, Italie

SOUPE DE BETTERAVE

fromage de chèvre, raisins marinés, graines de tournesol

Louis Michel et Fils Chablis, Bourgogne, France 2015

ou

PÉTONCLES EN CROÛTE

roquette, noisettes, truffe noire, sauce diablo

Delas ‘Les Launes’ Marsanne-Roussanne, Crozes-Hermitage, France 2016

ou

CARPACCIO CERF DE BOILEAU

maitake, câpres, vinaigrette au chocolat noir, crosnes marinés, pecorino, argousier

Nerocapitano Frappato, Terre Siciliane, Sicile, Italie 2017

BAR CUIT AU FOUR

bébé poireau, moules, palourdes, crevettes, oursins, gremolata, orange sanguine, sauce Campari

Domaine Josmeyer Pinot Gris/Pinot Blanc/Pinot Auxerrois/Riesling, Alsace, France 2015

ou

FILET DE BŒUF ET FOIE GRAS DU QUÉBEC POÊLÉ

morilles, châtaignes, endives, sauce à l’ail noir

Bodega Sierra Norte ‘Equilibrio 4’ Monastrell, Jumilla, Espagne 2016

ou

RISOTTO À LA TRUFFE NOIRE

Arnaud Germain, Bourgogne, France 2017

GÂTEAU ALASKA POUR DEUX

ganache au chocolat et aux feuilles de laurier, fruit de la passion

Graham’s Tawny 10 ans


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BAR GEORGE

Le Mount Stephen
1440, rue Drummond
Montréal, QC H3G 1V9
514-669-9243